Laureth Sulfate de Sodium

Le laureth sulfate de sodium est un tensioactif et détergent fort. "Un tensioactif est une molécule qui, diluée dans de l'eau, va abaisser sa tension superficielle "(Larousse). Il désagrège les lipides et dénature les protéines. Peu onéreux et excellent agent moussant, il est principalement utilisé dans les produits cosmétiques tels que savons, shampoings, gels douche ou encore dentifrices. Il est pourtant très irritant et asséchant pour la peau. Il est rapidement absorbé par l'organisme, et peut avoir des effets néfastes à long terme sur le corps humain.