Cananga Odorata (Huile essentielle)

L'ylang-ylang est un arbre originaire d'Asie du Sud-Est. De la famille des anonacées, c'est un arbre sauvage pouvant mesurer jusqu'à trente mètres de haut. Il est cultivé uniquement pour faire de l'huile essentielle avec ses fleurs fraîches. La distillation de celles-ci se fait à la vapeur d'eau.
L'huile essentielle d'ylang ylang est autant employée en parfumerie, qu'en cosmétologie et en aromathérapie.
Utilisée en cosmétologie, elle régénère la peau, la revitalise et est aussi antiseptique et séborégulatrice.
Inhalée, c'est un calmant respiratoire et cardiaque.
En aromathérapie, l'huile essentielle d'Ylang est préconisée pour les états de stress, d'angoisses, de dépressions, d'insomnies. Egalement aphrodisiaque, elle agit sur le système nerveux comme stimulant sexuel .

ylang-ylang