Pour nos sels de bain, nous avons choisi de vous en proposer beaucoup avec du sel de la Mer Morte: pas seulement parfumant, mais aux multiples vertus pour le corps et l'esprit.
Voici toutes les explications sur les qualités du sel de la mer morte.

Sel de bain au sel de la mer morte

A savoir


Ce sel est prélevé dans la Mer Morte, située entre la Jordanie, Israël et la Palestine. 
Ce sel possède une teneur très importante en sels minéraux. 
Il est connu que lorsque l'on se baigne dans la mer morte, on flotte sans effort.


Quelles sont ses vertus ?


La Mer Morte est la plus salée de la planète. Elle est très riche en sodium, potassium et magnésium. Cette concentration permet de lui offrir de bien nombreuses vertus cutanées. 
On les a notamment découvertes il y a déjà des milliers d'années, et les différentes populations du monde entier en su en tirer profil pour soigner et soulager des problèmes de peaux variés.
Ce sel, grâce à sa composition, répare et restructure la peau. Il soulage et apaise les peaux irritées et abîmées, est un excellent cicatrisant, et a également le pouvoir de purifier et de décongestionner.
Ainsi, il est utile dans bien des cas : L'eczéma et le psoriasis, par exemple, qui sont des problèmes de peau se manifestant par des irritations, des rougeurs, des peaux sèches en manque d'hydratation, sont soulagés après des bains au sel de la mer morte. Les pellicules, présentes au niveau du cuir chevelu, l'acné qui nécessite d'être bien cicatrisée, ou encore les peaux tout simplement très sèches, revivent grâce à ce sel.
Vous l'aurez compris, le sel de la mer morte est conseillé pour tous les problèmes de peau nécessitant une cicatrisation rapide, une restructuration et une hydratation.
C'est ainsi un sel thérapeutique, qui est recommandé par les dermatologues. 
Il a su prouver son efficacité naturelle depuis des milliers d'années, et certaines personnes font même des milliers de kilomètres pour soigner leur peau en thalassothérapies utilisant les bienfaits du sel de la mer morte.

Le sel de la Mer Morte possède aussi des qualités décongestionnantes. Il permet de relancer la circulation sanguine, et soulage les jambes lourdes et fatiguées.

Ce sel n'est donc pas que utile pour les personnes ayant des problèmes de peau : Il offre un moment de détente et de soin à tous les types de peau, et permet d'améliorer leur qualité. Ilraffermit, tonifie et purifie, et agit contre les infections cutanées.

Dans quels produits ?


Aujourd'hui, il existe plusieurs produits à base de sel de la mer morte. Mais ce n'est pas parce qu'un cosmétique en contient qu'il va profiter de ses vertus : Tout dépend du pourcentage incorporé et des éléments qui le contiennent.

Les sels de bain au sel de la Mer Morte


Nos sels de bain contiennent 100% de sel de la Mer Morte, pour être certain que vous profitiez pleinement de ses qualités.
Ils permettent ainsi une bonne restructuration de votre épiderme, vous relaxent et apaisent l'ensemble du corps et de l'esprit.
Ils reminéralisent la peau, tonifient, relaxent, raffermissent et purifient.
Nos sels de bain au sel de la mer morte peuvent être versés dans votre bain, mais peuvent aussi servir comme :

  • Bain de pied, pour assainir et relaxer,
  • Gommage pour le corps pour supprimer les cellules mortes accumulées : Prenez 1 poignée de sel de bain et, avec un peu d'eau sur une peau mouillée, passez-en tout doucement en mouvements circulaires sur votre peau, une à deux fois par semaine.
  • Peeling circulatoire contre la cellulite.